Herzlich Willkommen bei Callanetics im SV Pesterwitz e.V.

Callanetics - ein Fitnesstraining, das besonders auf tiefere Muskelschichten wirkt.

Es ist ein von Callan Pickney entworfenes Gymnastik-Programm, das vor allem die Tiefenmuskulatur stärken soll. Durch sanfte, wiederholte Bewegungen werden die Muskeln gestärkt und der gesamte Körper gestrafft ohne Muskelpakete aufzubauen oder die Wirbelsäule zu belasten. Mit diesem Programm wird ein effektives Muskeltraining mit entspannenden Bewegungen und Übungen beabsichtigt.

Unsere Sportgruppe besteht seit mehr als 15 Jahren und hat mit etwa 5 bis 10 Sportfreundinnen noch in der alten Turnhalle einmal wöchentlich mit dem Training begonnen.

Inzwischen vergrößerte sich die Sportgruppe stetig weiter, sodass zwei Trainingstermine nötig worden.

Zurzeit sind ca. 40 Mitglieder gemeldet, die in zwei Sportgruppen trainieren. Die Gruppen haben eine durchschnittliche Stärke von jeweils ca. 20 Sportfreundinnen gemischten Alters.

Mannschaftsleiterin:      Sportfreundin Anita Wiegand

Übungsleiterin:

– dienstags:     Sportfreundin Steffi Israel

- donnerstags:     Sportfreundin Anita Wiegand

Trainingszeiten:             dienstags und donnerstags jeweils 20:00 bis 21:00 Uhr

Weitere Aktivitäten sind: monatlich (an jedem 2. Donnerstag des Monats) Kegeln beider Sportgruppen gemeinsam sowie

2 gemeinsame Wandertage im Jahr und

die jährliche Weihnachtsfeier unserer Sportgruppe

Außerdem nimmt die Sportgruppe rege am Vereinsleben teil.