Fußball - D1 Junioren

Herzlich Willkommen auf der Seite der D1-Junioren des SV Pesterwitz.

Wir freuen uns, euch bei uns begrüßen zu dürfen - egal, ob als Zuschauer oder interessierter Spieler. Unabhängig von Herkunft, Religion, Kulturkreis und Gesellschaftsschicht heißen wir alle Sportfreunde herzlich bei uns in der Mannschaft willkommen.

In der aktuellen Saison 2018/2019 spielt die Mannschaft in der Sparkassenkreisliga im Kreis Sächsische Schweiz/Osterzgebirge.

News D1 Junioren

28.04.2016

C und D Jugend in neuem Glanz

28.04.2016

C und D Jugend in neuem Glanz

In der englischen Woche empfingen wir den 1.FC Pirna. Die D1 wollte von Anfang an da weiter machen, wo wir am Wochenende aufhörten. Wir legten los wie die Feuerwehr. Durch schönes Zusammenspiel konnten wir uns bereits nach 11 Minuten über eine 5:0 Führung freuen. Danach wurde ein Gang runter geschaltet und die guten Torchancen wurden teilweise fahrlässig vergeben. Nach 20 Minuten kam der Sechsfachwechsel und einige 04er aus der D2 bzw. die 03er die regelmässig in der C mitspielen, bekamen ihre Einsatzchance. Durch die "Unordnung" kam Pirna bis zur Pause etwas besser ins Spiel ohne jedoch wirklich Gefahr vor unserem Tor zu erzeugen. 5:0 zur Pause. Zufriedenheit nach der frühen Führung? Fehlanzeige! In der zweiten Halbzeit wollten wir es nochmal, nun auch mit unserem D2 Torhüter, wissen. Der ersten Angriffsreihe gelangen schöne Kombinationen. Jedoch wurde der großgewachsene Pirnaer Torhüter berühmt geschossen. Nach 45 Minuten wechselten wir die zweite Angriffsreihe ein. Sofort trafen wir nach einer Ecke durch unseren "Kleinsten" per Kopf und konnten über unseren Spielmacher per flachen Fernschuss auf 7:0 stellen. Den Schlusspunkt setzte Pirna nach einem Konter. Das Spiel wurde durch die Anfeuerungsrufe der C und D2 Spieler während des Spieles und durch ein Grillerchen positv abgerundet.

Für das neue Mannschaftsfoto in den Trainingsjacken der BBBank kamen fast alle Spieler der C und D Jugend zusammen.

Wir widmen den heutigen Sieg der Badischen Beamten Bank und danken für die Ausstattung mit neuen Trainingsjacken für unsere drei Mannschaften.

07.07.2015

07.07.2015

Trotz kurzfristiger wetterbedingter Absagen einiger Mannschaften, begann das Sommerturnier am samstäglichen Fußballturnier zu Fünft. Neben den Gästen aus Hainsberg und Dresden Neustadt ging Pesterwitz mit drei Mannschaften an den Start. Neben zwei gemischten D-Teams ging auch unsere kommende D-Jugend mit Verstärkung unser 04er D-Jugendlichen ins Rennen.

Divise: Heute kippt keiner um!

Zweimal 7 Minuten mit ausgedehnter Halbzeit-Trink-Pause und ausreichend Kuchen, von den fleißigen Pesterwitzer Muttis, führte zu einem Turnier mit nur einer Schrecksekunde. Der spätere Torschützenkönig und bester Spieler des Turniers fiel unglücklich auf den Arm. Eine schnelle Hilfe, eines darauf vorbereiteten Vaters, ließ uns aufatmen.

Da unsere Sportfreunde aus Neustadt noch auf Spieler warten mussten, begannen wir unseren Spielplan "von hinten". Hainsberg gegen Pesterwitz blau sollte eigentlich für die, aus vorherigen Partien, favorisierten Gäste einen guten Start bedeuten. Was unsere Jungs aber da zeigten war Fußball aus dem Lehrbuch. One-Touch-Fussball, Doppelpässe und starke Abschlüsse ließen uns über einen 5:0 Sieg jubeln.

Pesterwitz gelb gab sich im Anschluss beim 3:0 gegen unsere 04er keine Blöße.

Ein abwechslungsreiches Spiel zwischen Neustadt und Hainsberg folgte. In der Schlussminute traf Hainsberg zum verdienten 2:2 Endstand.

In dem wohl spektakulärsten Spiel zwischen Blau und der neuen D konnten sich die Torhüter beider Teams ins Rampenlicht spielen. Nur ein Treffer, 1:0 blau, gelang neben zahl reicher Glanzparaden.

In der Folge verließen unsere jungen D die Kräfte. Die anderen Partien endeten knapp, wobei Pesterwitz blau in einem spannenden Spiel gegen Gelb vorzeitig den Turniersieg klar machte und sich im letzten Spiel gegen Neustadt sogar eine Niederlage erlauben konnte.

Blau auf 1, Neustadt auf zwei, die erstarkten Hainsberger auf drei, Gelb auf 4 und die junge D, leider ohne den verdienten Torerfolg, auf 5 waren die Endplatzierungen.

Die Hoffnung der Turnierleitung, dass unser Toptorschütze nicht das Entscheidungsschiessen um den Torschützenkönig gegen die beiden, ebenfalls mit drei Toren erfolgreichen, Hainsberger gewinnt zerschlug sich.

Somit konnte der bester Spieler des Turniers, neben der Goldmedaille und bandagiertem Arm mit zwei Pokalen nach Hause gehen. Bester Torwart wurde, aufgrund Punktgleichheit und des jüngeren Alters gegenüber des Hüters der Siegermannschaft, der Torwart der neuen D.

Außerdem wurden ins achtköpfige Allstarteam (Torschützenkönig, Bester Spieler + Torwart) noch drei Spieler von Hainsberg und zwei von Neustadt gewählt.

Platzierungen

1. Platz Pesterwitz blau

2. Platz Dresden Neustadt

3. Platz Hainsberger SV